hiroba

月別レッスン

  • 「WEB申し込み」ボタンをクリックすると、お申し込みフォーム画面が開きます。(別ウィンドウ)
    日付・コース名などを選択し、必要事項を入力して、お申込みください。
  • 当ホームページ上では講座開催3日前までご予約を承ります。
  • 料金のお支払いは当日、教室入り口のカウンターにて。 くわしくはこちら→
  • 写真は調理イメージです。
6月の新メニュー
メニュー ホバクコンチャルトク
スッケトク
レッスン料 5,500円
会員料金:3,000円
開催日時 6/10(日)15:00
6/16(土)11:00
6/19(火)19:00
説明 6月の新メニューは韓国伝統餅。かぼちゃの風味たっぷりで食べごたえ満点の「ホバクコンチャルトク」。よもぎを使った「スッケトク」。
  • 会員とはカナダラクッキングポイントカードをお持ちの方です。受講当日にポイントカードをご持参されると、会員料金が適用されます。(ポイントも積算されます)
WEB申し込み
作り置きできるチャンアチ お持ち帰りOK
メニュー にんにくの芽のチャンアチ
唐辛子のチャンアチ
たまねぎのチャンアチ
レッスン料 6,300円
会員料金:5,000円
開催日時 6/24(日)11:00
6/26(火)19:00
説明 「チャンアチ」とは韓国風の漬物のこと。したがって「キムチ」とは異なります。しょうゆベースの深みとコクのある味が特徴。今回は3つの野菜の「チャンアチ」作りにチャレンジしてみましょう。
  • 会員とはカナダラクッキングポイントカードをお持ちの方です。受講当日にポイントカードをご持参されると、会員料金が適用されます。(ポイントも積算されます)
  • 作られた料理のお持ち帰りが可能です。ご希望の方は、容量500ml~1リットル程度のタッパー、またはジップロックを3個ご持参下さい。
WEB申し込み
年に一度のスペシャル お持ち帰りOK・各講座先着16名様
メニュー 梅実清(メシルチョン)
生姜清(センガンチョン)
レッスン料 7,900円
会員料金:6,500円
開催日時 6/28(木)19:00
6/30(土)11:00
説明 果物や野菜などに砂糖を加え、1~6ヶ月程度発酵させたものを「チョン(清)」と呼び、韓国では伝統茶をはじめ、料理にも活用します。今回は梅と生姜から作ってみましょう。
  • 会員とはカナダラクッキングポイントカードをお持ちの方です。受講当日にポイントカードをご持参されると、会員料金が適用されます。(ポイントも積算されます)
  • 作られる「清」はお持ち帰り頂きます。容器は教室にて用意致します。
WEB申し込み
ヘルシーメニュー
メニュー えごまの葉の巻きサラダ
野菜オジンオムチム
レッスン料 3,900円
会員料金:3,400円
開催日時 6/1(金)19:00
6/5(火)15:00
6/15(金)11:00
6/21(木)11:00
説明 独特な香りが特徴的な食材、えごまの葉(韓国語で「ケンニプ」)を使ったサラダと、イカを野菜と一緒にピリ辛味に和えた一品料理が登場。どちらもとてもヘルシーで美味しいです。
  • 会員とはカナダラクッキングポイントカードをお持ちの方です。受講当日にポイントカードをご持参されると、会員料金が適用されます。(ポイントも積算されます)
WEB申し込み
パンチャン三銃士 お持ち帰りOK
メニュー エホバク炒め
干しエビとにんにくの芽炒め
茎わかめ炒め
レッスン料 3,900円
会員料金:3,400円
開催日時 6/5(火)19:00
6/8(金)11:00
6/20(水)15:00
説明 好評のパンチャン(副菜)シリーズ。干しエビとニンニクの芽炒めは定番の美味しさ。エホバク炒めは辛くないやさしい味。茎わかめの炒め物は歯ごたえと味の染み込みの良さが特徴。
  • 会員とはカナダラクッキングポイントカードをお持ちの方です。受講当日にポイントカードをご持参されると、会員料金が適用されます。(ポイントも積算されます)
  • 作られた料理のお持ち帰りが可能です。ご希望の方は、容量500ml~1リットル程度のタッパー、またはジップロックを3個ご持参下さい。
WEB申し込み
栄養たっぷり1
メニュー タットリタン
ツナ野菜ジョン
レッスン料 3,700円
会員料金:3,200円
開催日時 6/1(金)15:00
6/6(水)19:00
6/26(火)11:00
説明 鶏肉とじゃがいも、にんじん、たまねぎなど使い、ピリ辛ソースで味付けする煮込み料理がタットリタンです。
  • 会員とはカナダラクッキングポイントカードをお持ちの方です。受講当日にポイントカードをご持参されると、会員料金が適用されます。(ポイントも積算されます)
WEB申し込み
栄養たっぷり2
メニュー タッハンマリ
レッスン料 3,800円
会員料金:3,300円
開催日時 6/3(日)11:00
6/22(金)19:00
6/27(水)15:00
説明 鶏をまるごと使い、ネギやジャガイモなどの野菜と一緒に煮込む辛くない鍋料理です。栄養満点なのにとてもヘルシーなのが人気の秘密。
  • 会員とはカナダラクッキングポイントカードをお持ちの方です。受講当日にポイントカードをご持参されると、会員料金が適用されます。(ポイントも積算されます)
WEB申し込み
誰もが好き
メニュー ジェユクポックム(豚肉の辛味炒め)
レッスン料 2,500円
会員料金:1,500円
開催日時 6/2(土)15:00
6/6(水)11:00
6/15(金)15:00
6/29(金)19:00
説明 たっぷりの野菜と豚肉をコチュジャンベースのヤンニョムで炒めた庶民派料理。
  • 会員とはカナダラクッキングポイントカードをお持ちの方です。受講当日にポイントカードをご持参されると、会員料金が適用されます。(ポイントも積算されます)
WEB申し込み
釜山名物
メニュー ビビムタンミョン
レッスン料 2,500円
会員料金:1,500円
開催日時 6/1(金)11:00
6/7(木)15:00
6/20(水)19:00
説明 韓国春雨“タンミョン”を冷やし麺のように食べる、釜山(プサン)でしか食べられない人気料理です。しっかりとかき混ぜて食すのが通の食べ方。
  • 会員とはカナダラクッキングポイントカードをお持ちの方です。受講当日にポイントカードをご持参されると、会員料金が適用されます。(ポイントも積算されます)
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー 海鮮チヂミ
レッスン料 2,000円
会員料金:1,000円
開催日時 6/2(土)11:00
6/19(火)15:00
6/27(水)19:00
説明 具がたっぷりの生地をふんわりと美味しく焼き上げる楽しいレッスン。
  • 会員とはカナダラクッキングポイントカードをお持ちの方です。受講当日にポイントカードをご持参されると、会員料金が適用されます。(ポイントも積算されます)
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー 冷麺
レッスン料 2,000円
会員料金:1,000円
開催日時 6/8(金)19:00
6/10(日)11:00
6/28(木)15:00
説明 暑い季節は冷麺がおいしい!カナダラクッキングの冷麺は牛肉ベースのスープです。
  • 会員とはカナダラクッキングポイントカードをお持ちの方です。受講当日にポイントカードをご持参されると、会員料金が適用されます。(ポイントも積算されます)
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
WEB申し込み
7月の新メニュー1
メニュー プルコギサラダ
チンゲン菜チム
レッスン料 4,200円
開催日時 7/5(木)19:00
7/20(金)11:00
7/25(水)15:00
説明 さっぱりした味のプルコギサラダはこの時期おすすめのメニュー。韓国料理でも意外とチンゲン菜は役立つ食材。今回は蒸し煮料理一品を学びます。
WEB申し込み
7月の新メニュー2 お持ち帰りOK
メニュー トッキムチ
ほうれん草のキムチ
レッスン料 5,400円
開催日時 7/8(日)11:00
7/11(水)11:00
7/25(水)19:00
7/31(火)15:00
説明 トッキムチとは、ひじきを材料にしたキムチです。ほうれん草のキムチとともに、少し珍しいキムチづくりを学びましょう。
  • 作られたキムチはお持ち帰り頂きますので、容量1リットル程度のタッパーを2個ご持参下さい。
WEB申し込み
飯床(パンサン)
メニュー ウゴジテンジャンスープ
エリンギのチャンジョリム
ししとうのチム
えごまの葉とツナのジョン
レッスン料 5,700円
開催日時 7/4(水)19:00
7/12(木)15:00
7/15(日)11:00
説明 韓国料理では伝統的なご飯膳の組み方を飯床(パンサン)と言います。7月は豪華4品の登場。
WEB申し込み
テグ名物
メニュー 平たいビビムマンドゥ
レッスン料 2,700円
開催日時 7/3(火)11:00
7/13(金)19:00
7/18(水)15:00
説明 韓国の南東に位置するテグ(大邱)。この街の名物料理として知られているのが「ナプチャク(平たい)ビビムマンドゥ」です。薄く焼いたマンドゥ(餃子)に野菜の和え物を添えて一緒に食べる料理です。
WEB申し込み
スタミナ満点
メニュー ユッケジャン
レッスン料 3,100円
開催日時 7/3(火)19:00
7/19(木)15:00
7/21(土)11:00
説明 牛肉とたくさんの野菜で煮込んでおり栄養がたっぷりです。ピリ辛なスープは食欲を沸かせるのに十分ですが、栄養バランスが良いのでとても健康的です。
WEB申し込み
楽しい鍋料理
メニュー プデチゲ
レッスン料 3,800円
開催日時 7/4(水)11:00
7/10(火)19:00
7/26(木)15:00
7/29(日)11:00
説明 直訳すると「部隊鍋」。その昔、軍隊で食べられた韓国風の寄せ鍋がルーツです。ソーセージと「スパム」と呼ばれるハムは必須で、韓国餅やインスタントラーメンまで入る牛骨スープベースの豪華鍋です。
WEB申し込み
甘辛唐揚げ
メニュー ヤンニョムチキン
カンジャンチキン
大根の酢漬け
レッスン料 5,200円
開催日時 7/5(木)11:00
7/16(月)11:00
7/20(金)19:00
7/28(土)15:00
説明 ジューシーに揚げた鶏肉にピリ辛ヤンニョムソースをからめた「ヤンニョムチキン」。香ばしいしょうゆ味ベースの「カンジャンチキン」、付け合わせの「大根の酢漬け」もセットで学びます。
WEB申し込み
やめられないとまらない
メニュー 屋台トースト
やみつきトウモロコシ
レッスン料 3,200円
開催日時 7/6(金)11:00
7/16(月)15:00
7/31(火)19:00
説明 韓国の人々が朝の出勤時に頬張るといわれる「屋台トースト」。一日の活力を満たすパワーがたっぷり。付け合わせは人々を虜にしてやまない「やみつきトウモロコシ」。何が“やみつき”になるのかはレッスンで教えてくれます!
WEB申し込み
アンドン名物
メニュー 野菜チムタク
レッスン料 3,600円
開催日時 7/11(水)19:00
7/15(日)15:00
7/19(木)11:00
説明 アンドン(安東)とは、韓国慶尚北道の中部に位置し、伝統的な街並みが今も残されている風情ある街です。この地の名物である「野菜チムタク」は、鶏肉とたくさんの野菜を煮込んだもの。甘辛くて淡白な味わいが人気です。
WEB申し込み
明洞名物
メニュー チュンムのり巻き
おでんスープ
レッスン料 3,500円
開催日時 7/13(金)11:00
7/21(土)15:00
7/27(金)19:00
説明 細いのり巻きに、イカの和え物やカクテキが添えられたシンプルな料理です。チュンム(忠武)地方が発祥で、いまではソウル明洞(ミョンドン)の名物料理として親しまれています。
WEB申し込み
体験レッスン1
メニュー スジェビ
レッスン料 2,000円
開催日時 7/3(火)15:00
7/14(土)15:00
7/18(水)11:00
7/19(木)19:00
説明 韓国風のすいとんである「スジェビ」は鍋に入れたり、専門店も存在するなど、ヘルシーな料理として広く食べられています。韓国野菜も入れながら、素朴な味わいに仕上げます。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
体験レッスン2
メニュー コチュジャンクリームソーストッポキ
レッスン料 1,500円
開催日時 7/6(金)19:00
7/8(日)15:00
7/11(水)15:00
説明 マイルドでありながらちょっぴり辛いトッポキ。いつもとは違う味をお楽しみあれ。
  • 体験レッスンはどなたでも何度でもご参加できます。
  • 会員ポイントカードの積算ならびに割引は対象外とさせて頂きます。
WEB申し込み
年に一度のスペシャル お持ち帰りOK・先着16名様
メニュー 梅実清(メシルチョン)
生姜清(センガンチョン)
レッスン料 7,900円
会員料金: 6,500円
開催日時 7/1(日)11:00
説明 果物や野菜などに砂糖を加え、1~6ヶ月程度発酵させたものを「チョン(清)」と呼び、韓国では伝統茶をはじめ、料理にも活用します。今回は梅と生姜から作ってみましょう。
  • 会員とはカナダラクッキングポイントカードをお持ちの方です。受講当日にポイントカードをご持参されると、会員料金が適用されます。(ポイントも積算されます)
  • 作られる「清」はお持ち帰り頂きます。容器は教室にて用意致します。
WEB申し込み